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-1 # Brahim 08-06-2020 22:03
Hola buenas noches qué hago para las berenjenas para que si viene una rápido para empezar a coger la cosecha acaba de plantarlas del día 26 de mayo y ha plantado metal ti como extraño y habido mucha agua no me ha dado tiempo y quieres saber alguna manera si puede pesar el 15 o el 27 del mes que viene gracias
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Peronospora statices Berk. Mildiu de estatice, limonium y fam. Plumbaginaceae

Taxonomía: Reino Chromista, Filo Oomycota (Division Eumycota, Subdivision Mastigomycotina, Clase Oomycetes).

Descripción: Esporangioforos que emergen agrupados por los estomas del huesped, de 1 a 4 por cada estoma; son largos, rectos y ramificados dicotomicamente. Esporangios obovoides a elipticos, sin papila, con la zona de insercion al esterigma del esporangioforo ligeramente apuntada y con cicatriz; miden 19-23 x 13-16 μm. No se han observado las fases sexuales u oogonios.

Huéspedes: Afecta al estatice y limonium, varias especies del genero Limonium; tambien puede encontrarse sobre otros generos de la familia Plumbaginaceae.

Sintomatología: Sintomas tipicos de los mildius causados por el genero Peronospora: manchas de tipo aceitoso en las hojas, mas patentes en el haz, que posteriormente dan lugar a tonos cloroticos y aspecto humedo oscuro; las manchas se extienden como si fueran de aceite y acaban por secar total o parcialmente la hoja. El ataque a tallos florales y pedunculos foliares es raro, y solo tiene lugar en ataques graves. En condiciones de alta humedad ambiental el patogeno fructifica por el haz y el enves foliar, con una superficie algodonosa densa de tonos grisaceos.

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Los Aphelinidae Hymenoptera: Aphelinidae, son una familia de tamaño medio de diminutas avispas parasitarias que miden entre 0.5 y 1.4 mm de longitud, con cerca de 1.160 especies descritas en unos 35 géneros.

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Peronospora conglomerata Fuckel Mildiu de Geranium spp - Geranio

Taxonomía: Reino Chromista, Filo Oomycota (Division Eumycota, Subdivision Mastigomycotina, Clase Oomycetes).

Descripción: Esporangioforos arborescentes, incoloros, aseptados, ramificados de 3-7 veces dicotomicamente. Esporangios de 19-24 x 16-22 μm, esfericos, con algunas irregularidades en la superficie, de color marron palido, sin papilas. Oogonios de 35-42 μm de diametro, esfericos a subesfericos, a menudo con un anteridio ovoide en posicion lateral que mide 8 x 10 μm. Oosporas de 26-35 μm de diametro, esfericas, de superficie lisa.

Huéspedes: Geranium spp.

Sintomatología: Los esporangioforos se forman en toda la superficie inferior de la hoja, la cual deja de crecer y se vuelve quebradiza y amarillenta.

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VARIEDAD: 100% MACABEO o VIURA.

ELABORACIÓN: Criomaceración ligera de sus hollejos L_$J €/ para conseguir extraer una mayor cantidad c A B R ‘ L y calidad de aromas primarios. Crianza sobre lías.

NOTA 0E CATA: De color amarillo pajizo con irisaciones verdosas en el borde, limpio y brillante. Aromás nítidos de buena Intensidad con recuerdos varietales afrutados y sutiles notas herbáceas que se complementan en boca con un paso fresco y frutal, resultado de su juventud.

CONSUMO: Temperatura de servicio: 6 - 8°C. Consumo a corto plazo.


Vino Blanco Macabeo Altos del Cabriel

VARIETY: 100% MACABEO or VIURA.

ELABORATiON: Light peel maceration to obtain a hight quality and quantity of prime aromas.

TASTING NOTE: Strawy yelow color with clean, gleaming iridiscent colours. Clean aromas, subtle herbaceous toches and lightly fruity with a good intensity which are complementary on the palate, attaining a fresh, young wine.

SERVING RECONENDATION: Serve at 6 - 8°C. Short term consumption. 

 

Vino Blanco Macabeo Altos del Cabriel - Bodegas Saac

 

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